ZUW-News

25.5.2018

Informationen zum europäischen Datenschutzgesetz DSVGO

Am 25. Mai 2018 trat die Datenschutz-Grundverordnung der EU in Kraft. Auch wenn sich ein entsprechendes Gesetz in der Schweiz noch in Ausarbeitung befindet, sind viele Schweizer Unternehmen von der DSGVO bereits direkt betroffen – auch Weiterbildungsanbieter.

25.4.2018

Schweizerische Migrationsrechtstage 2018

Die 14. Schweizerischen Migrationsrechtstage finden am 30. und 31. August 2018 statt. Schwerpunktsmässig widmet sich die diesjährige Tagung dem Verhältnis von Bund und Kantonen im Migrationsrecht.

25.4.2018

Universität Bern wird Durchführungsort von Weltbank-Programm IPDET

Zum ersten Mal findet diesen Sommer das weltweit führende Weiterbildungsprogramm für Evaluation in der Schweiz statt. Die Weltbank hat die Universität Bern zusammen mit dem Centrum für Evaluation in Saarbrücken (CEval) als Trägerin des International Program for Development Evaluation Training (IPDET) ausgewählt.

15.3.2018

Stefanie Krapp ist neue IPDET-Programmleiterin

Dr. Stefanie Krapp ist neu Programmleiterin des International Program for Development Evaluation Training (IPDET). Stefanie Krapp verfügt über umfassende Erfahrung in der Evaluation von Entwicklungsprojekten und im Aufbau von Evaluierungskapazitäten. Die Soziologin und Doktorin der Philosophie war seit 2012 als Leiterin der Abteilung Nachhaltige Wirtschafts- und Sozialentwicklung am Deutschen Evaluierungsinstitut der Entwicklungszusammenarbeit (DEval) tätig.

16.2.2018

6. «Tag der Lehre» an der Uni Bern

Die Tagung mit dem Titel «Voller Bildschirm, leerer Hörsaal? – Präsenzlehre in Zeiten der Digitalisierung» war mit über 200 Personen ausgebucht. Der «Tag der Lehre» wird jährlich im Februar vom ZUW-Bereich Hochschuldidaktik & Lehrentwicklung in Kooperation mit dem Vizerektorat Lehre durchgeführt.

Interview mit Christina Cuonz, Leiterin ZUW

Sie hat sich schon immer für die Vielseitigkeit der Bildung interessiert – jetzt hat sie ihr Interesse zum Beruf gemacht: Christina Cuonz will als Direktorin die Position des Zentrums für universitäre Weiterbildung ZUW als «Lifelong Learning Center» festigen.

1.4.2017

Christina Cuonz ist die neue Direktorin des ZUW

Am 1. April 2017 übernahm Christina Cuonz (39) als Nachfolgerin von Andreas Fischer die Leitung des Zentrums für universitäre Weiterbildung ZUW. Die Sprachwissenschaftlerin ist in Sarnen (OW) geboren und aufgewachsen. Sie hat von 1997–2003 Anglistik, Germanistik und Journalistik an den Universitäten Lausanne, Fribourg und Oslo studiert.